L'Arbre à Café

Enfin la boutique !

Quel est le point commun entre Saturne, le Chateaubriand, l’Ami Jean ou le Verre Volé ? Ces restaurants font la part belle aux produits et se fournissent en café chez Hippolyte Courty. Jusqu’à maintenant, c’était le seul moyen d'accéder aux nectars précieux de l'Arbre à Café. C'est depuis peu qu'il a ouvert son premier comptoir situé rue du Nil, en face du restaurant Frenchie et de Terroirs d’Avenir.
Quel plaisir d'aller y chercher ses grains et d'assister en direct à un cours de caféologie. Pour Hippolyte Courty, la torréfaction repose sur plusieurs principes.  Au delà des arômes des textures et des traitements post-récoltes qui définissent la trace identitaire de chaque café, le torréfacteur porte une attention particulière à l'aspect monovariétal : une variété, un terroir, une plantation et une récolte. Chaque café diffère selon son origine, son cultivateur et les techniques de récoltes. Ainsi, Hippolyte nous ouvre les voies « de la diversité, de la nuance et de la précision » tout en faisant gage de traçabilité grâce à un contact direct avec le planteur. Enfin, l’Arbre à Café c’est aussi des procédés liés à l’agriculture bio et biodynamique. Mais le résultat se constate surtout dans la tasse : un café parfaitement équilibré entre rondeurs, acidité et longueur en bouche...
10 rue du Nil - 75002 Paris

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