Devenir barista

Et si vous changiez de métier ?

Envie de troquer son stylo pour une cuillère doseuse et son ordinateur pour une authentique machine à torréfier ? Ici et Ailleurs, torréfaction basée à Rouen, lance sa formation au métier de barista ou sommelier du café. Confectionner des cocktails à base de café, enivrer les afficionados de latte et travailler avec les grands terroirs du café, nombreux sont ceux qui ont déjà sauté le pas. De l’histoire du produit en passant par sa minutieuse sélection, la formation offerte par Ici et Ailleurs mêle technique et pratique, garantissant une transmission efficace du savoir-faire. Ouverte aux particuliers comme aux professionnels, la formation n’est pas qu’un simple atelier de découverte. Elle a aussi pour but de sensibiliser les restaurateurs ; « on peut travailler le café comme une valeur ajoutée d’un repas » souligne Clothide Dutry, fondatrice d’Ici et Ailleurs. Autrement dit, le café constitue l’impression finale d’un repas, alors pourquoi l’enfoncer dans la banalité ?
Passion, imagination et expertise, le métier de Barista s’inscrit dans la revalorisation de la filière café et ouvre de nouvelles perspectives à tous ceux qui seraient en proie à un désir de reconversion professionnelle.  
 

Informations pratiques :

Ici et Ailleurs
31 rue Damiette
76000 Rouen
02 35 62 18 46
contact@ici-ailleurs.com


Partager :