Le blend d'un grand chef

Rencontre entre un artisan et un chef

Les Coffee Shop urbains n'ont pas le monopole des cafés gourmets. De plus en plus de grands chefs se rapprochent des torréfacteurs pour créer des cafés sur mesure en phase avec leur cuisine. Touche finale d'un repas, la café se doit d'être à la hauteur des mets pour devenir un moment d'exception à part entière. C'est l'engagement de Régis Marcon, chef triplement étoilé du Clos des Cimes, qui collabore depuis 2002 avec les Cafés Chapuis. Après de nombreuses dégustations et tests, l'artisan et le chef ont développé ensemble un mélange complexe, aromatique, légèrement acidulé et servi long comme le veut la tradition en Haute-Loire. Dans le prolongement de la cuisine innovante et emprunte de nature du Clos des Cimes. Derrière cette collaboration se cache aussi la volonté de privilégier une démarche locavore.

Informations utiles:
Cafés Chapuis
5 rue de la Logistique, Saint Étienne 42000
Hôtel Restaurant Régis & Jacques Marcon
Larsiallas, Saint-Bonnet-Le Froid 43290





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