A vos marcs !

Cafetière terminée, le marc prend le relais.

Chaque jour est l'occasion de découvrir une nouvelle vertu du café, des bienfaits pour la santé à la vie quotidienne.
Mélangé à l’huile d’olive et appliqué sur la peau en massant, il révèle ses propriétés drainantes qui aident à lutter contre la cellulite. En véritable allié du nettoyage, le côté abrasif du marc de café s’avère être un excellent dégraissant pour la vaisselle et les évacuations d’eau lorsqu’il est utilisé avec de l’eau chaude. Sec, il chassera même les mauvaises odeurs du réfrigérateur et des placards, et les insectes nuisibles des plantes. Certains lui ont même découvert des qualités de stimulateur de pousse dans la culture des champignons : pasteurisé par l’eau bouillante, le marc constitue un terreau fertile et entièrement recyclé. Certaines entreprises se spécialisent même dans la transformation du marc de café en combustibles sous forme de buchettes ou de granulés.
Offrons donc une deuxième vie au café.



Partager :