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Les Bonnes Nouvelles Café

 ANNE CARON DE LA BRÛLERIE CARON A PARIS

ANNE CARON DE LA BRÛLERIE CARON A PARIS

ÉLUE MEILLEURE TORRÉFACTRICE DE FRANCE 2017

Dimanche 17 septembre, huit torréfacteurs venus de la France entière, se sont affrontés pour décrocher le titre, à l’issu de 4h d’épreuves théoriques et pratiques :
- Dégustation à l’aveugle de six cafés (dîtes « cupping » en caféologie)
- (...)

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JULIEN JOUAN DES CAFÉS PFAFF À TRIEL-SUR-SEINE

JULIEN JOUAN DES CAFÉS PFAFF À TRIEL-SUR-SEINE

MEILLEUR MÉLANGE POUR EXPRESSO DE FRANCE 2017

La 5e édition du concours du Meilleur Mélange pour Expresso a été remportée par Julien Jouan des Cafés Pfaff à Triel-sur-Seine (78). Les visiteurs ont pu déguster à l’aveugle et élire le Meilleur Mélange parmi les trois retenus par le Jury (...)

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32ème Rencontre Nationale de la Torréfaction

32ème Rencontre Nationale de la Torréfaction

17 & 18 septembre 2017

Le rendez-vous annuel incontournable des professionnels de la torréfaction et du café de spécialité se tiendra à Lyon le dimanche 17 et le lundi 18 septembre 2017.

Plus de cent exposants présents sur deux jours (importateurs de cafés (...)

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Du bon café pour Noël !

Du bon café pour Noël !

Une bonne idée cadeau

Plus que quelques jours avant Noël et vous n’avez pas fait tous vos cadeaux ? Offrez des cafés d’exception ! Ça fait toujours plaisir, c’est bon et facile à trouver.
Oui, facile à trouver ! Grâce aux Torréfacteurs, débusquer l’artisan (...)

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Café lavé  / Café nature

Café lavé / Café nature

Partie 2/2

Aux deux premières méthodes les plus communément utilisées s’ajoutent des méthodes plus alternatives, encore assez peu connues.   

La méthode (...)

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Inauguration du Village Café

Inauguration du Village Café

Premier musée du café de France, par les Cafés Chapuis

Concept inédit, le Village Café vient d’ouvrir ses portes sur le site des Cafés Chapuis à Saint Etienne. Pour la première fois en France métropolitaine, un espace entièrement dédié au café réunit un atelier de torréfaction, un espace de (...)

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Café lavé  / Café nature

Café lavé / Café nature

Partie 1/2

 « Lavé », « Nature » … Que se cache-t-il derrière ces mots obscurs imprimés sur vos paquets de café de spécialité ? Une étape ô combien importante… La transformation en café vert. En effet, le grain (...)

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La torréfaction entre au concours

La torréfaction entre au concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France"

Pour la 26ème édition

Le Comité Français du Café est heureux d’annoncer l’inscription du métier de Torréfacteur, torréfactrice au 26ème concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" organisé par le COET-MOF sous l’égide du Ministère de l’Éducation Nationale, (...)

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31ème RENCONTRE NATIONALE DE LA TORREFACTION

VIDEO

Cette année, c'est à Nantes que le Comité Français du Café a choisi d'installer sa nouvelle édition des Rencontres (...)

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Meilleur Mélange pour Expresso

Meilleur Mélange pour Expresso

Mélanie Badets de Café Michel à Pessac (33) remporte le Concours de l'édition 2016

 Dans le cadre de la Rencontre Nationale de la Torréfaction qui s'est déroulée les 18 et 19 Septembre à Nantes, nous avons assisté à au Concours du Meilleur Mélange pour Expresso.

C'est Mélanie Badets de (...)

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Meilleurs Torréfacteurs de France 2016

Meilleurs Torréfacteurs de France 2016

Les Lauréats du Comité Français du Café

Dimanche 18 Septembre, neuf torréfacteurs venus de la France entière se sont affrontés pour le concours du Meilleur Torréfacteur 2016 lors de la Rencontre (...)

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31ème rencontre nationale de la torréfaction

31ème rencontre nationale de la torréfaction

18 et 19 Septembre 2016

Le rendez-vous annuel des professionnels de la torréfaction, organisé par le Comité Français du Café, se tiendra cette année à Nantes. 125 exposants présents sur deux jours échangeront avec les 1000 visiteurs attendus. Le bon café sera au cœur (...)

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Dans quelle tasse boire son café ?

Dans quelle tasse boire son café ?

Décryptage

Comme pour le vin ou même le thé, à chaque café sa tasse.
Bien souvent, le choix du contenant se fait à l’esthétique sans prendre en compte les critères organoleptiques. Pourtant, la complexité aromatique du café ne se révèle pas (...)

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La Route des Arômes

La Route des Arômes

Nouvelle ouverture à Lyon

Et de 5 ! La Route des Arômes, torréfaction artisanale depuis 1933, a ouvert depuis peu les portes d’un nouvel espace au 30 rue Victor Hugo à Lyon. Une jolie boutique qui référence pas moins d’une quinzaine de Grands Crus de café et plus (...)

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Histoire de torréfacteur

par De'Longhi

De'Longhi, partenaire officiel du Comité Francais du Café a suivi le Meilleur Torréfacteur de France 2015, Christophe Servell dans son atelier de torréfaction pour décrypter les secrets d’un bon café. Provenances, diversités, typicités (...)

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Le café à l’orientale

Le café à l’orientale

Une préparation ancestrale

Il est l’une des boissons les plus consommées des Balkans jusqu’au Moyen-Orient. Si le café apparaît dès le XVe siècle dans cette région du monde, c’est l’empire Ottoman et sa méthode de préparation « à la turque » qui (...)

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Les particularités caféières

Les particularités caféières

Maragogype et Caracoli

Le Maragogype porte le nom de son village d’origine au Brésil. Sa spécificité ? Des grains hors norme, deux à trois fois plus gros que la moyenne !  Mais la « fève éléphante » est surtout réputée pour la douceur (...)

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Les méthodes d’extraction

Les méthodes d’extraction

L'art de préparer un bon café

Afin d'apprécier un bon café de torréfacteur, il s'agit de le préparer avec soin pour en révéler toutes les qualités organoleptiques.

Plusieurs techniques existent mais toutes reposent sur le même principe simple : la dissolution des composants (...)

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Journées du Café 2016

Journées du Café 2016

vendredi 18 et samedi 19 mars

Ca y est, la 3e édition des Journées du Café s'apprête à commencer ! Pendant deux jours, les Torréfacteurs, coffee shops et partenaires ouvrent grand leurs portes pour faire découvrir les secrets d'un bon café aux amateurs et aux curieux... Partout (...)

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torréfactrice

torréfactrice

à l’occasion de la Journée de la femme

Elles sont de plus en plus à embrasser la profession et y apporter une touche féminine : lumière sur les femmes torréfactrices que compte le Comité Français du Café. Qu’elles aient succédé dans l’affaire familiale ou choisi de se reconvertir (...)

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De l’importance du verre d’eau

De l’importance du verre d’eau

A quoi sert-il vraiment ?

« Bonjour, un café s’il-vous-plait. » Jusqu’ici, tout va bien. Le barista ou le garçon de café revient quelques minutes plus tard avec un expresso… et souvent un verre d’eau. C’est là que les choses se corsent. Trois possibilités s’offrent (...)

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Du café vraiment gourmand

Du café vraiment gourmand

Le café, nouvelle obsession des pâtissiers

L’arrivée du café de qualité a relancé l’inspiration des chefs pâtissiers, une aubaine pour les becs sucrés. Il retrouve ses lettres de noblesse : fini le soluble ou l’arôme, place aux bons cafés de terroir, pour un goût intense (...)

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Café : l’apologie

Café : l’apologie

par Hippolyte Courty

Révélation un beau jour de 2008 : le café peut aussi être plaisir et émotions. Il ne l’aimait pas jusqu’à ce qu’il déguste LA tasse. « Je sentis équilibre, douceur, complexité, corps, arômes, et j’entendis terroir, variété, plantation, (...)

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Décryptage Moka

Décryptage Moka

Ce grand grain d'Ethiopie

Le Moka est produit à l’origine en Éthiopie, grand berceau de l’arabica, mais il tient son nom de la ville de Mocha au Yemen, port historique de commerce de café. 
C’est en hauteur qu’il pousse, entre 1 500 et 2 300 mètres d’altitude, (...)

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meilleurs torréfacteurs

meilleurs torréfacteurs

les lauréats 2015 du Comité Français du Café

La communauté du bon café s'est rassemblée les 20 et 21 septembre à Reims, pour la 30e Rencontre (...)

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30ème Rencontre Nationale de la Torréfaction

30ème Rencontre Nationale de la Torréfaction

20 et 21 septembre 2015

La 30ème Rencontre Nationale de la Torréfaction se tiendra cette année les 20 et 21 septembre 2015 à Reims. Ce rendez-vous professionnel récompensera les 2 meilleurs artisans français : les concours du

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Boire du café par 35°

Boire du café par 35°

la recette du café glacé maison

Qui dit retour des beaux jours, dit besoin de fraîcheur. Le café infusé à froid, ou « cold drip coffee » chez les anglo-saxons, est de plus en plus consommé en France et pour cause : plus doux, rafraîchissant et très aromatique, il (...)

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Le « latte » à la vietnamienne

Le « latte » à la vietnamienne

du café aux oeufs

Hanoï, Vietnam. Début du XXe siècle. Une recette locale fait fureur au pays du robusta : le café aux œufs. Battus jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, les œufs sont ensuite cuits au contact du café encore brûlant que l’on vient verser (...)

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Salvador

Salvador

Arabica - Santa Ana Volan del Chingo - Plantation Altamira

La famille Barrera, originaire du Guatemala a développé la culture du café au Salvador suite à la volonté du président de l’époque de privilégier le café à l’indigo.
Aujourd’hui, la 4ème génération cultive une cinquantaine d’hectares. (...)

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café + fromage

café + fromage

Oublions le dessert

Quelques gouttes de lait dans un café ne choquent personne (ou presque). Et pourquoi pas du fromage ? Comté, Gouda… et même Bleu. Au café Lomi à (...)

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Du nouveau

Du nouveau

Origine Café Qualité devient Les Torréfacteurs

Le Comité Français du Café et ses adhérents amorcent l’année 2015 sous le signe du changement. Les Torréfacteurs prennent le relai d’Origine Café Qualité, pour une meilleure lisibilité et surtout encore plus de succès ! Pas d’inquiétudes (...)

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Menu à quatre mains

Menu à quatre mains

quand le chef rencontre le torréfacteur

Quoi de plus normal pour un Chef que de sourcer son café avec autant de soin que tout autre produit ? Romain Gicquel, à la tête du restaurant la

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Le temple du café

Le temple du café

La Caféothèque

La Caféothèque, c’est le précurseur du café de terroir en France. Avec ses 1000 variétés  soigneusement conservées, c’est le lieu par excellence où déguster un ca (...)

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Café - chocolat : l'accord parfait

Café - chocolat : l'accord parfait

Le Meilleur Mélange au Salon du Chocolat 2014

En exclusivité pour le Salon du Chocolat, le Meilleur Torréfacteur de France 2011 Sylvain Caron et le Chef Pâtissier du Café de la Paix Dominique Costa, présentent un croquant chocolat et café. Pour concocter cette création, le Chef a travaillé (...)

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Les meilleurs artisans

Les meilleurs artisans

français du café dévoilés

Joris Pfaff a été élu Meilleur Torréfacteur de France 2014 lors de la 29ème Rencontre Nationale de la Torréfaction à Bordeaux. L’artisan de 36 ans a fait preuve d’une grande maîtrise et d’une excellente connaissance de la caféologie. En (...)

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 Meilleur Torré-facteur 2014

Meilleur Torré-facteur 2014

C'est pour bientôt !

Les 28 et 29 septembre à Bordeaux seront récompensés les meilleurs artisans torréfacteurs de France lors de la 29ème Rencontre Nationale de la torréfaction à Bordeaux.
Neuf candidats sont en lice pour cette 5ème édition du concours de Meilleur (...)

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Le café

Le café

met son grain de sel dans les cuisines

L’utilisation du café en cuisine n’est plus réservée seulement aux chefs pâtissiers. Selon leurs notes corsées, douces-amères, boisées, ou encore épicées, les différents terroirs et torréfactions s’accordent et s’utilisent de plusieurs (...)

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A vos marcs !

A vos marcs !

Cafetière terminée, le marc prend le relais.

Chaque jour est l'occasion de découvrir une nouvelle vertu du café, des bienfaits pour la santé à la vie quotidienne.
Mélangé à l’huile d’olive et appliqué sur la peau en massant, il révèle ses propriétés drainantes qui aident à (...)

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ETHIOPIE

ETHIOPIE

Arabica - région de Kefa - plantation bodinga

Située à 1550 à 1700 m d’altitude, la plantation Boginda créée en 1991 s’étend sur 100 Ha d’Arabica, avec un projet d’extension de 150 Ha dans les années à venir.
Irrigué gravitationnellement par l’eau des rivières Menemech, Shotio (...)

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Les nouveaux geeks

Les nouveaux geeks

Profession Torréfacteur

Véritable expert, l’artisan dispose d’un réseau de producteurs et n’hésitera pas à faire de multiples trajets pour débusquer la perle rare, le grain issu d’une micro parcelle qui saura apporter une saveur nouvelle. Petit tour d’Europe du (...)

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La mouture

La mouture

Conseils de vos artisans torréfacteurs

A chaque cafetière sa mouture. Petit tour des différentes moutures possibles :  pulvérisée ou farineuse, elle conviendra parfaitement à la préparation d'un café turc ; fine ou très fine, elle sera à utiliser avec les cafetières de type (...)

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CAMEROUN

CAMEROUN

Pur Java - Région de Bafoussam – Plantation des frères du Noun


A l’ouest du Cameroun, dans le royaume Bamoun provient une plantation entièrement replantée et repensée en 2004 suite à l’acquisition par les frères Desplaces et permet d’offrir aux caféiers l’ombrage et la place dont ils ont besoin (...)

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Comment conserver le café ?

Comment conserver le café ?

Conseils

D'une manière générale, une mauvaise conservation amène à une oxydation et altère les arômes. Les essences de café se dégradent moins vite quand la température est basse. Conservez le café moulu au réfrigérateur dans une boite hermétique (...)

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Le café empêche de dormir

Le café empêche de dormir

Vrai ou Faux ?

Alors VRAI et FAUX. Boire un café dans la journée n'aura aucune incidence sur votre sommeil  s'il est bu avant 17h. Déguster un petit café pendant le travail, à la pause ou après un bon repas est donc tout à fait possible. Passé ce délai, b (...)

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Brésil

Brésil

Blend Bob-o-Link - Terroirs de Mococa - Plantation Ambiantal Fortaleza

Son nom est tiré de l’oiseau migrateur volant depuis l’Amérique du Nord jusqu’au Sud de l’Argentine. Le blend Bob-o-Link est un café brésilien de haute altitude. La plantation Fazenda Ambiental Fortaleza a été créée par la famille Baretto (...)

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COURT OU LONG ?

COURT OU LONG ?

Halte aux idées reçues !

On pense à tort qu’un café allongé est moins caféiné qu'un café court... ERREUR ! La caféine se libère lentement au contact de l'eau, c'est pourquoi plus long sera votre café, plus il sera fort en caféine. Ce petit coup de boost que procure (...)

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Brésil

Brésil

Région Campo das Vertentes - Plantation Da Lagoa

Les origines de cette plantation remontent  à 1764, lorsque les « Janganda », ancêtres de l’actuel directeur, ont commencé la culture de café. Ce café produit par la ferme Da Lagoa dans le Sud du Brésil, dans la région « Campo (...)

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Le Brésil, Pays du café

Le Brésil, Pays du café

La minute chiffres

La France vient de gagner son ticket d’entrée pour la Coupe du Monde de football 2014 au Brésil. C'est donc l’occasion de revenir, en quelques chiffres, sur ce pays fort de café.
Le Brésil c'est le premier producteur au monde depuis 150 ans, (...)

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De l’aérobic au café, il n’y a qu’un pas chassé

De l’aérobic au café, il n’y a qu’un pas chassé

Après une carrière comme sportif de haut niveau, Eric Villemaine-Benchetrit devient torréfacteur.

Vice-champion du monde d'aérobic en 2000, Eric a dédié 20 ans de sa vie au service de ce sport entre compétitions, entrainements et enseignement. Puis c’est la reconversion dans la torréfaction.
Après une formation chez l’importateur spécialiste (...)

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La Fabrique du Café fête ses 1 an

La Fabrique du Café fête ses 1 an

A Limoges aussi on trouve du bon café

Philippe, fraîchement devenu torréfacteur et barista ne badine pas avec la matière. Il s'est d'ailleurs formé chez les meilleurs.
Ce trentenaire aime exposer son travail et faire découvrir « la troisième vague du café » celle des cafés d (...)

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Enfin Gourmet : 2 nouveaux labels

Enfin Gourmet : 2 nouveaux labels

Patrice Costa a présenté sa sélection de café aux papilles d'or 2014

La boutique Enfin Gourmet à Orsay s'est vu décerner deux labels : "Papilles d'Or" et "Prix Espoir" du challenge Papilles d'Or 2014 (Challenge des commerces alimentaires) avec le café du Cameroun Caplami. Un café qui a fait partie du « Panier Gourma (...)

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JORIS PFAFF

MEILLEUR BLEND 2013

Les Cafés Pfaff dans les Yvelines font partie de ces bruleries "institutionnelles" où l'on torréfie de père en fils... Fondée en 1930, l'affaire est aujourd'hui entre les mains de Joris Pfaff qui a su parfaitement allier hér (...)

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Meilleur Torréfacteur de France

Meilleur Torréfacteur de France

Sébastien Lerat

Sébastien Lerat remporte le titre de Meilleur Torréfacteur de France 2013 se distinguant des autres candidats par une reconnaissance parfaite des cafés verts et une bonne analyse sensorielle ainsi que de bons résultats à l'épreuve pratique (...)

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Un café avec Michel Caponio

Un café avec Michel Caponio

de cafeoblog

D'origine italienne, Michel découvre le café dès son plus jeune âge au détour d'un café frappé. Il devient très rapidement un amateur de café et décide au fil de sa passion de créer un blog.
- Pourquoi un blog sur le café ?
Mes m (...)

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Le blend d'un grand chef

Le blend d'un grand chef

Rencontre entre un artisan et un chef

Les Coffee Shop urbains n'ont pas le monopole des cafés gourmets. De plus en plus de grands chefs se rapprochent des torréfacteurs pour créer des cafés sur mesure en phase avec leur cuisine. Touche finale d'un repas, la café se doit d'être à la (...)

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Devenir barista

Devenir barista

Et si vous changiez de métier ?

Envie de troquer son stylo pour une cuillère doseuse et son ordinateur pour une authentique machine à torréfier ? Ici et Ailleurs, torréfaction basée à Rouen, lance sa formation au métier de barista ou sommelier du café. Confectionner des cocktails (...)

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L'Arbre à Café

L'Arbre à Café

Enfin la boutique !

Quel est le point commun entre Saturne, le Chateaubriand, l’Ami Jean ou le Verre Volé ? Ces restaurants font la part belle aux produits et se fournissent en café chez Hippolyte Courty. Jusqu’à maintenant, c’était le seul moyen d'accéder aux (...)

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Brasserie de Monaco

Brasserie de Monaco

Un café monégasque fait maison

Pourquoi faire appel à des fournisseurs lorsqu'on peut torréfier soi-même son café ? C'est le challenge que se sont lancés François Pichon et Guillaume Paquin, propriétaires de la Brasserie de Monaco. Une vraie réussite puisqu'ils fondent en (...)

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Cup Of Excellence

Cup Of Excellence

Le terroir récompensé

Créé en 2009 par l'Alliance for Coffee Excellence, le Cup Of Excellence est un concours qui récompense les meilleurs cafés de qualité produits dans le monde. Au cours d'une compétition rude et scrupuleuse, les cafés sont jugés sur cinq dégustations. (...)

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Terres de Café

Terres de Café

Caspules compatibles Nespresso®

L’audacieux Christophe Servell lance une gamme de capsules compatibles Nespresso®. Alors que le marché de la capsule connaît une croissance sans précédent et que les acteurs majeurs du café viennent concurrencer la marque pionnière, s’imposant (...)

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Expresso de poche

Expresso de poche

Boire un bon café n'importe où

La société américaine My Pressy a résolu l'équation : boire un bon café n'importe où, n'importe quand ? Comment ? Grâce à cette machine à Expresso de poche qui possède, dans sa (...)

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Speciality Coffee

Speciality Coffee

La récompense des cafés d’exception

Terme provenant des Etats-Unis, le Speciality Coffee ou Café de Spécialité désigne au départ les cafés vendus dans des débits de boissons spécialisés, type coffee shop ou simple Café. Ce terme faisait alors la distinction (...)

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